FRISCH AUF! holt einen Punkt bei den Füchsen Berlin

Die FRISCH AUF!- Mannschaft kam in Berlin gut ins Spiel und die ersten beiden Führungstreffer zum 0:1 und 1:2 besorgte David Schmidt. Andreas Flodman erhöhte auf 1:3 und Josip Sarac vollendete einen Tempogegenstoß zum 1:4. Die Grün-Weißen agierten mit gutem Rückzug und aufmerksamer Abwehr, zu der Marin Sego früh eine erste Parade beisteuerte. Bis zum Treffer von Marcel Schiller zum 2:5 in Überzahl hielt die deutliche Göppinger Führung. Hans Lindberg ließ mit seinem 3000. Bundesliga-Tor per Siebenmeter das 3:5 folgen. Füchse-Abwehrchef Mijajlo Marsenic sah dann in der 9. Spielminute die frühe rote Karte für eine Schlag ins Gesicht von Tim Kneule. FRISCH AUF! konnte dann aber leider die folgende Überzahl nicht ummünzen, was Berlin zur Ergebnisverkürzung auf 5:6 nutzen konnte. Tim Kneule, Marcel Schiller und Kresimir Kozina wahrten im Anschluß bis zum 7:9 die FRISCH AUF!-Führung. Danach scheiterten die Göppinger Werfer mehrfach an Füchse-Torwart Dejan Milosavljev, so dass die Füchse zum 9:9 ausgleichen konnten. Andreas Flodman besorgte immerhin noch das 9:10 (17.). In der 20. Spielminute aber setzte es die erste Füchse-Führung zum 11:10. Den Ausgleich zum 11:11 erzielte Marcel Schiller und eine 6:4-Überzahl nutzte Josip Sarac zum 12:12. Die Führung wechselte wieder, als Andreas Flodman noch in Überzahl zum 12:13 einnetzte. Eine Parade von Bart Ravensbergen nutzte Marcel Schiller per Siebenmeter zum 12:14. In die Halbzeit ging es dann mit einer 14:15-Gästeführung.

Der erste Treffer in Durchgang 2 durch Mathias Gidsel fiel erst in der 35. Spielminute. Josip Sarac glich eine 16:15-Füchse-Führung postwendend zum 16:16 aus. Berlin zog auf 18:16 weg, aber Marcel Schiller verkürzte auf 18:17. Tim Kneule besorgte kurze Zeit später den erneuten Ausgleich zum 19:19 (41.). Bei Göppingen häuften sich dann aber Fehlwürfe und technische Fehler und ermöglichten wieder eine 21:19-Füchse-Führung. Sebastian Heymann traf zum 21:20-Anschluss. Die Füchse nutzten dann aber eine FRISCH AUF!-Unterzahl zum 24:20 (47.) und schienen Mitte der 2. Halbzeit auf dem Weg zum Sieg. Bart Ravensbergen mit seinen Paraden sowie Josip Sarac und Kresimir Kozina mit ihren Treffern hielten die Gäste bis zum 24:22 im Spiel (50.). Tim Kneule traf danach zum 25:23. Mathias Gidsel und Lasse Andersson machten in dieser Phase den Unterschied und besorgten regelmäßig die Füchse-Treffer. Immerhin blieb FRISCH AUF! durch den Treffer zum 26:24 von David Schmidt im Spiel. Bart Ravensbergen parierte und der Tempogegenstoß von Andreas Flodman brachte den 26:25-Anschluss. Die Grün-Weißen kämpften um jeden Zentimeter und tatsächlich gelang David Schmidt der Ausgleichstreffer zum 26:26 (55.). Viel zu schnell kamen die Füchse wieder zu einer 29:26-Führung drei Minuten vor Schluss und die Vorentscheidung schien gefallen zu sein. Erik Persson traf zum 29:27 und mit dem Treffer von Marcel Schiller zum 29:28 kam wieder Hoffnung auf. Berlin erarbeitete sich in der letzten Minute einen Siebenmeter, der aber nur am Pfosten landete. Ein Gewaltwurf von Erik Persson brachte das 29:29 und eine letzte Auszeit der Füchse sechs Sekunden vor Schluss. Gute Abwehrarbeit mit vereinten Kräften rettete schließlich den verdienten und vielumjubelten Punktgewinn.

FRISCH AUF!-Trainer Markus Baur: "Wir sind natürlich heute super-happy. Wir haben eine tolle Moral gezeigt und einmal einen Vier-Tore- und zum Schluss einen Drei-Tore-Rückstand aufgeholt. Wir sind immer drangeblieben, auch weil wir geduldig geblieben sind. Ein Riesenkompliment an die Mannschaft, die sich am Ende selbst belohnt hat."

Füchse: Milosavljev (1.-60.), Kireev (bei ein 7m); Darj 2, Tollbring 5, Andersson 7, Lichtlein 1, Lindberg 3/1, Gidsel 9, Freihöfer, Orlov, Beneke 1, Av Teigum, Kopljar 1, Jacobs, Marsenic.

FRISCH AUF!: Sego (1.-23.), Ravensbergen (23.-60.); Kneule 3, Flodman 4, Heymann 1, Sarac 4, Poteko, Ellebaek, Persson 2, Schiller 8/3, Hermann (ne.), Kozina 2, Malus, Schmidt 5.

Strafen: 4/5 und direkt Rot (9.) Marsenic.

Zuschauer: 7918.

Schiedsrichter: Otto / Piper.